Der Grüne Tipp

Energiesparen in der Küche

Wer intelligent kocht, kann viel Energie sparen!

Bei der Wahl der zu nutzenden Herdplatte orientiert man sich an der Topfgröße: Lieber eine kleinere, aber höchstens eine gleichgroße Platte auswählen. Außerdem ist ein gut schließender Topfdeckel zu empfehlen, da er die Kochzeiten verringert. Beim Elektroherd lohnt es sich, die Platte frühzeitig auszuschalten, um die Restwärme ausnutzen zu können.

Der Einsatz eines Schnellkochtopfs mindert die Kochzeiten erheblich!

Kochwasser für z.B. Klöße oder Nudeln mit dem Wasserkocher zu erhitzen, ist äußerst effizient und spart neben Strom auch noch Zeit. Aber immer nur so viel Wasser wie nötig erhitzen und den Wasserkocher ab und zu entkalken.

Artikel kommentieren

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weiteres entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung.